Lebenshilfe Fortbildungsinstitut, Erlangen 23.06. - 24.06.2022 Kurs-Nr: 224052

Autismus verstehen

Sicherheit im Umgang mit Verhaltensbesonderheiten gewinnen

Viele Menschen mit Autismus werden in Sondereinrichtungen betreut, da sie aufgrund ihres Verhaltens als "nicht werkstattfähig" oder "schwer beschulbar" gelten. Manchmal genügen kleine Veränderungen, um Menschen mit Autismus die Sicherheit zu vermitteln, ihre Fähigkeiten zu zeigen und sich weiterzuentwickeln.

Im Mittelpunkt des Seminars stehen Möglichkeiten, wie solch eine Unterstützung bzw. Begleitung aussehen kann und wie sich daraus Verhaltensänderungen ergeben können. Des Weiteren werden Sie mit Menschen mit Autismus ins Gespräch kommen und aus "erster Hand" hören, was sie sich von uns wünschen.

Verhaltensbesonderheiten fordern uns als pädagogische Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer wieder heraus, genau hinzusehen und Alternativen anzubieten.

• Grundlagen zum Thema Autismus
  • Vorstellung von Beispielen zur Unterstützung von Menschen mit Autismus
  • Besprechung von Fallbeispielen aus Ihrer Praxis und Erarbeitung von Lösungsmöglichkeiten

23.06.2022, 10:00 Uhr bis